MINHAS RECEITAS DE SALGADOS

 

 

 

Bolo salgado

Massa de empadas

Bolinho de bacalhau

Kibe

Esfihas

Pão de lingüiça

Massa folhada

Salpicão de frango

Pastelão de batatas

 

 

Bolo salgado

3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de ferinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 xícara de óleo
1 colher de manteiga
1 colher de fermento
sal cheiros verdes, cebola 1 vidro de palmito
4 tomates azeitonas 2 ovos cozidos
Unte uma forma e bata a massa no liqüidificador
E coloque na forma.Faça um refogado com os outros ingredientes
Coloque no forno e assar.

 

 

Massa de empadas

500 gramos de farina de trigo
250 gramos de margarina culinária
½ xícara de leite
sal e duas gemas

Misturar os ingredientes delicadanente sem amassar
Abrir a massa com as mãos e forrar as forminhas, coloque orecheio
E cubra com massa pincele com gema e asse

 

 

 

Bolinho de bacalhau

1’2 kilo de bacalhau demohado cozido e desfiado
1 kilo de batatas cozidas e amassadas
2 ovos claras em neve
1’2 xícaras de cheiros verdes
sal farinha de tigo para daar ponto na massa
misturar todos ingredientes formar os bolinhos e fritar em óleo quente.

 

 

 

Kibe

1’2 kilo de carne de primeira moida
1’2 kilo de trigo em grão
cheiro verde hortelã picadinhos
sal pimnta a gosto
ponha o trigo de molho em água fervente, depois escorra e tesprema
passe por máquina ne moer juntando os outros ingredientes

 

 

 

Esfihas

2 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
25 gramos de fermento
sal e farinha de trigo para dar ponto.
Deixe crescer forme as esfihas e pincele com gema para assar

 

 

 

Pão de lingüiça

1 kilo de farinha de trigo
1 xícara de óleo
sal, água morna
1 colher de fermento em pó

recheio; 1 kilo de lingüiça desmanchadas 2 tomates picadinhos
1 cebola picada, cheiro verde, sal
Abra a massa comprida ponha o recheio e enrrole formando os pães
Pincele com 1 gema e asse

 

 

 

Massa folhada

2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos, sal leite para dar ponto na massa
Para folhar:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de gordura
1 colher de chá de fermento
modo;
amasse e primeira massa e deixe descansar por 15 minutos
prepare a segunda massa e divida em trez partes
abra a primeira passe uma parte da segunda dobre como um livro
deixe descançar e repita essa operação até terminar as 3 partes
Essa masa seve para tortas doces e salgadas

 

 

 

Salpicão de frango

1 peito de frango cozido e desfiado fino
salsa picadinha
1 cebola picadinha
1’2 xícara de azeitonas verds
1’2 xícara de azeitonas pretas sem caroço e picadinhas
1’2 kilo de batatas cozidas e picadinhas
Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e azeite
Reserve para pegar sabor
A parte coloque
3colheres de vinagre
1 lata de creme de leite
sal pimenta e misture na salada

 

 

 

Pastelão de batatas

1 kilo de batatas cozidas e amassadas
3 colheres de queija ralado
1 ovo
farinha de trigo para dar ponto
sal a gosto
1 gema para pincelar
Miture os ingredientes abra a massa com as mãos e forre o fundo e os lados
De uma forma untada
Coloque rechio de carne moida ou frango desfiado refogado
Cubra com o restante da massa pincele e asse bom quente ou fria